PRODUZIONE AGRIFOOD
Da oltre 40 anni
ci occupiamo di cereali e mangimi.
La famiglia Monge produce e commercializza mangimi dai tempi di nonno Mario, il capostipite della famiglia.
Dagli anni '70 il figlio Sergio, insieme alla moglie Maddalena, ha proseguito la tradizione specializzandosi nella lavorazione dei cereali e nell'assistenza alle aziende agricole e zootecniche.
Oggi Augusto e Paola sono i titolari di Agrifood, la terza generazione operativa nel settore.
Dal 2013 inoltre Augusto sta coltivando un suo personale desiderio: alleva galline ovaiole curandone personalmente l'alimentazione a Km 0, con mangimi di produzione Agrifood. Così nascono uova buone e sane: le uova Ama.
Sopra: nonno Mario Monge con i figli Sergio e Antonio nella sede storica dell'azienda.
Accanto: Augusto controlla i mangimi nella stalla di un'azienda zootecnica cliente.
Lavorazioni
Analisi
Le materie prime vengono sottoposte ad accurate analisi qualitative presso il nostro laboratorio interno, e successivamente presso laboratori specializzati esterni all'azienda.
Stoccaggio
Le materie prime vengono selezionate e stoccate in silos di nuova generazione che garantiscono la sanità dei cereali.
Setacciatura
In questa fase gli impianti puliscono i cereali tramite setacciatura e aspiratura delle polveri.
Macinatura o laminazione
Il prodotto, ripulito e preparato, viene lavorato dai nostri macchinari e trasformato in laminato (laminazione a freddo, senza vapore) oppure in farina (macinatura).
Tutti i prodotti
a marchio Agrifood
I nostri fornitori principali sono aziende agricole e cooperative piemontesi.
Da sempre siamo e vogliamo essere una realtà locale, legata al territorio. Selezioniamo i cereali e li lavoriamo nella nostra azienda per ottenere mangimi completi e complementari appositamente studiati per l'alimentazione di bovini, suini, ovini e polli.